Comment faire un Boeuf Bourguignon?
Le Boeuf Bourguignon est un classique savoureux français qui se compose de morceaux d’aloyau de bœuf marinés dans un mélange de carotte, oignon et persil sautés. Cette recette est facile à préparer et nécessite seulement quelques ingrédients que vous avez probablement déjà dans votre cuisine. Suivez ces étapes pour apprendre à préparer un Boeuf Bourguignon 25 minutes.
Instructions
-
Saisir votre bœuf. Dans une grande poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge à feu moyen-vif. Ajouter 2,5 kg de tranches de bœuf de 4 cm d’épaisseur, et assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser cuire jusqu’à ce que le bœuf soit doré et croustillant sur les deux côtés, environ 6 minutes.
Ensuite, retirez le bœuf et réservez au chaud. -
Faire revenir les légumes. Versez 1 cuillère à soupe de beurre dans la même poêle et faites-la chauffer à feu moyen à moyen-doux. Ajoutez 2 oignons émincés, 2 carottes en rondelles et 2 gousses d’ail hachées. Faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les oignons soient translucides, environ 5 minutes.
-
Ajouter les herbes et la farine. Ajoutez 1 cuillère à soupe de thym frais haché, ¼ cuillère à café de sel, ¼ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu et 2 cuillères à soupe de farine. Remuez pour bien mélanger les ingrédients et laissez cuire jusqu’à ce que la farine soit bien absorbée et que l’assaisonnement soit bien mélangé, environ 1 minute.
-
Ajouter le vin et le bouillon. Versez dans la poêle ½ tasse de vin rouge et 2 tasses de bouillon de bœuf; mélanger pour dissoudre les ingrédients. Remettez le bœuf dans la poêle et laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce soit réduite et épaisse, environ 10 minutes.
-
Servir. Retirez du feu et laissez reposer le Boeuf Bourguignon pendant 3 minutes. Servez avec du riz ou des pâtes et profitez-en!
Le boeuf bourguignon est un plat traditionnel réconfortant qui se déguste avec plaisir. Il n’est pas difficile à préparer et il est possible de varier selon ses goûts. Avec les bons ingrédients, un peu de patience et cette recette, vous pouvez réussir un délicieux boeuf bourguignon au goût et à l’arôme incomparables. Le boeuf bourguignon est une délicieuse recette française et avec quelques ingrédients simples et des instructions simples et directes, n’importe qui peut facilement préparer ce plat délicieux. Avec un peu de patience, tous les plats délicieux et satisfaisants comme le boeuf bourguignon peuvent être facilement réalisés dans le confort de votre maison.